Коломенское. июль 2016

Несу в коломенские рощи
Неежегодной дани кладь.
Мне здесь дышать и думать проще
И проще время отмечать.
Оно скатилось тут с обрыва,
Мелькая спицами колёс.
На берегу рыбак счастливый
Плотву поймал, но не унёс.
Здесь дремлет селезень, разнежен,
Укрывши голову крылом,
И  утка с выводком разрежет
Речную дремоту потом.
От колокольни басовито
Несётся в небо благодать,
А в нём такая тишь разлита,
Что, не оглохнув, не понять.
Сюда окрестные народы
Со всяких весей и миров
Несут, как встарь, дары свободы
К подножьям белых куполов.


Рецензии