у всего есть свой предел

На свете у всего есть свой предел
Даже у времени, хотя часы ходят по кругу
У душ, что покидают бренность тел
У птиц, зимой, что тянет к югу

У радости, у блеска глаз
И у печали, у тоски
Запомнив профиль и анфас
Художник нанесет все на холсты

У выстрела, что насмерть поразит
У слова, что сильнее ранит
У мысли, въевшейся, как паразит
И у мечты, что вечно манит

У человека, что родней всех станет
Спрятав за масками свое лицо
И у доверия, что он обманет
Рискнув поставить все в сектор зеро

И если жизнь воспринимать словно урок
То я давно уже бывалый парень с аттестатом
И если до стволов дошло, жми на курок
Чтоб целое распалось в долбанный атом


Рецензии