Пророчество кукушки

Кукует кукушка - года предвещает!
Кому-то немало, кого-то пугает!
Её глас услыша, мы вмиг замираем,
Трепещет сердечко- считаем,считаем!

А мысли уносят, рисуя картины,
Чем всласть упивались, кем были ранимы!
Полотна сменяя в мгновение ока,
Взываем к кукушке не быть столь жестокой!

Слабы всё же люди, живя в предрассудках,
Коль мало кукует, становится жутко!
Бредем без оглядки, не чуя дороги,
И Душу снедают немые тревоги!

Неужто перст Божий крикливая птаха?
А мы поддаемся панически страху!
И будут мучения длится годами,
Безжалостный клич реет властью над нами!

Не станем так слепо вверяться кукушке!
Пусть вестница рока поёт на опушке
И гласом своим будоражит синь неба,
Так в чащу лесную заселится небыль!



17 января 2018,
г. Новосибирск


Рецензии
вы всё правильно
подметили
с чего вдруг
мы прислушиваемся
к птице?

рифма у вас хорошая !
вам всех благ !

Лом Совершенен   28.01.2018 05:06     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик!Следование предрассудкам нам очень часто мешает, внося смуту в наш разум! Удачи и мудрых мыслей!

Чегодарь Ирина   28.01.2018 05:16   Заявить о нарушении