Степь широкая

Над степью широкой
Туманы,туманы
Как память прошедшей войны
Плывут,закрывая земли родной раны
В объятиях немой тишины

Траву как слезами,росою омоют
За тех,кто в степях безымянных лежит
Их души,как птицы,рассветной порою
Кружат над курганом
Где дуб величавый стоит

Свидетель безмолвный,той страшной годины
От смерти солдат защищал
Осколками ранен,огнём опалимый
Рождался,сто раз умирал

Давно отгремела войны кананада
В полях,как невесты стоят
Берёзки весной,в подвенечных нарядах
Всё ждут,как подруги солдат

Плакучая ива,склонясь над рекою
Ветвями коснётся волны
Как девушка в платьеце,с русой косою
Ждёт парня с той страшной войны


Рецензии