А знаешь ты...

А знаешь ты, как тяжело идти,
Когда вокруг темным-темно?
И если светится вдали окно
Тропинку хочется к нему найти.

А знаешь ты, как ноет боль в груди,
Когда к сердечной простоте
Прикрепят ложь и в суете
Об этом станут всем трубить?

И силы где тогда найти,
Чтоб разорвать сплетённый круг,
Как режет скальпелем хирург,
Когда он хочет жизнь спасти?

Но это надо всё пройти,
Чтобы понять и отличить
От серой белую в потёмках нить
На сложном жизненном пути.

18.01.2018


Рецензии