эпиграф

это набросок, эпиграф большого текста. невыдающийся, но пусть будет тут.


Я прихожу в дом,
дышащий разговором.
Жизнь идет чередом.
Сердце идет горлом.

Или стоит в нем,
перекрывая речь.
Бронзовое «сберечь»
правит моим днем.

Бронебойное «жди»,
ватное «к животу»,
снежное «носом в волосы».
Нечем. Но ты приди.
Некого. Но жду.
Взгляда, руки. Голоса.

Свечечку затеплю
Из Иерусалима:
Каменное «люблю»,
Пламенное «люблю»,
млечное, незалеченное —
непреодолимо.

июль


Рецензии