На пляже

Жут­кий ше­пот оке­ана,
Сте­лет­ся ту­ман...
Оди­ноко, бе­зот­радно
И кру­гом об­ман.

Сол­нце се­ло и не вста­ло
Мно­го лет на­зад...
Ни­кому уже не ра­ды,
И ник­то не рад.

Не­бо се­рое, пус­тое,
Умер­ший вос­ток...
И ник­то не за­меча­ет,
Как я оди­нок.

Ска­лы бро­шены пов­сю­ду,
Галь­ка и пе­сок...
Здесь на веч­ные стра­данья
За­перт на за­мок.

Ска­лы веч­ны, не­бо веч­но,
Ве­чен оке­ан...
Че­ловек бес­че­лове­чен
В ми­ре веч­ных ран.


Рецензии