Полевые цветы

Я разлюбила тебя сегодня,
Словно в сердце невзначай
Ворвалась весенняя свобода,
С которой сердце мое оттает.
Я не знаю, поймешь ли ты
И простишь ли когда-нибудь,
Только вот полевые цветы
В неволе плохо всегда растут.
В несвободе от горя чахнут,
Даже если любовью полить.
Такова природа, к несчастью -
Я могу лишь свободной жить.


Рецензии