Плесень

Просматриваю сводки соц-сетей,
какие все невинные ягнята!
Святые все, ни в чем не виноваты,
и лишь Россия - логово чертей!

И вижу близких прежде мне людей,
что выросли на Чехова, Лескове...
Казалось, в них здоровая основа,
а вышло - нет основы той гнилей.

Какой-то шабаш низости и лжи,
какое-то духовное мельчанье,
немыслимое антипокаянье
и лишь тупое: "братьев на ножи! "

Чего уж про бревно в глазу писать?
Ведь видно, что глаза давно слепые,
их слишком долго посыпали пылью,
и приучали по команде врать.

Так от чего же этот подлый вой
и ядовитость в лицемерных жалах?
А просто всё равно - Россия перестала
быть унтер-офицерскою вдовой.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии