Скамейка

.......Хм, удивило название? Да да,  именно Скамейка и с большой буквы !
Ведь проходя мимо  Скамеек, мы никогда не задумываемся, что они как человек проживают жизнь! Больше скажу, Жизни людей!
 Меня привлекают всегда именно старенькие Скамейки! Они притягивают своим задумчивым, грустным видом. По этим царапинам, трещинкам, и даже сломанным дощечкам, можно многое прочитать-всю прожитую  жизнь Скамейки.
Смотрю на такую и понимаю, чего она только не  насмотрелась, столько пережила - счастье, радость, обиды, унижения.
 Когда она "родилась", то все смотрели и восхищались ее новизной, хотели присесть, посидеть, наслаждаться отдыхом. Они смеялись, обсуждали какие то новости - хорошие, плохие. Кто то плакал, кто то обнимал любящего. Кто то просто отдыхал от жизненных  дел, суеты. Просто отдыхал душой. А бывало даже кто то просил о помощи. И она, именно она - Скамейка, спасала жизни. Она была ночным приютом бездомным(кто то сам ушёл, кого то выгнали, кого то лишили всего, что у него было). Выпившим от горя, выпившим от безделия, выпившим...да просто выпившим. Бывало взрослые вставали ногами, не задумываясь, как это больно и унизительно! А уходя после отдыха, со спиртыми напитками, люди забывали убирать за собой! И эти  разводы от бутылок, это же как в душу плюнуть!  От всего этого она угасала и темнела. Но стояла, зная что она нужна всем нам. И плохим и хорошим.
А когда молодая мама ставила ребенка на Скамейку, ножками, Скамейка даже радовалась : "Ничего страшного, это малыши".
 Когда на небе появлялись тучи, она радовалась, так как только один дождь мог смыть всю боль, всю грязь! Утром она ждала прихода солнечных лучей. Они  подсушивали ее, легкими прикосновениями желтого света.
  Скамейка...вроде так просто, а по сути в ней столько всего можно увидеть.
 Поверьте, Она знает про нас Все!
 Не обижайте их. Мы без них никуда.
 Они часть наших прогулок, да что уж там - НАШЕЙ ЖИЗНИ!
(18.01.2018)


Рецензии