Твой сон

Мне приснился твой сон,
очень яркий и страшный очень,
на исходе томительной схватки, завершённой вничью,
на краю исступленной ночи,
когда солнечный луч просочился сквозь полог лазутчиком утра,
когда холод колючий забрался под войлок юрты.

Мне приснился твой сон
он обрушился пыльным облаком,
лишь пригрелась, свернувшись в клубок у тебя под боком,
он нахлынул и в стылую степь утащил волоком,
лишь сомкнула припухшие веки
и тут же встряхнулась волком.

Замелькала земля желто-жухлым ковром под лапами,
жала запахов острых разом вонзились в ноздри,
дыма, кожаной упряжи, конского пота, навоза,
жажды власти, хмельного азарта, опасности, страсти,
до последнего вздоха хриплого зверю бежать, бежать,
выпуская ярость горячую с паром из пасти.

И под крики врагов, оказавшись в кольцо зажатым,
с низким рыком бросаться на сеть,
обнажая клыков кинжалы, вздыбив шерсть,
и, в конце концов, на древко смерти пернатой насаженным
замереть и услышать братьев вой леденящий, жалобный,
подступающий неумолимой волной.

Ты проснулся от этой жуткой песни, мой хан, и меня растолкал,
- Прочь цветная кошма и кошмар! Дочь князей, принеси попить! -
ты опять победителем был во сне, настигал, поджигал, стрелял,
захлебнувшись пожаром крови, поджарый противник пал...
утомленный всадник из рук моих принял массивную чашу из бронзы
и прильнув к ней, вздрогнул, когда отразили вода и металл,
отблеск пламени охристый в волчьих глазах его по-монгольски раскосых.

_________________________

Мне приснился твой сон, это было примерно в четыре
на краю ноября, когда в окна еще не проникла заря,
в полутемной московской квартире,
в новом мире, где битва и слава ушли в интернет,
где укрыл нас колючий всклокоченный клетчатый плед
а не войлочная кошма,
знаешь, даже немного жаль, что ты не великий хан, а я далеко не княжна,
и этой яви, где редко вскользь и почти никогда красиво,
мы рассветы встречаем врозь... но за этот сон,
и за эти строчки излившиеся, заточенные - спасибо.


Рецензии