Пули сильнее великих умов...

Пули сильнее великих умов...
Я знаю, но правду коробит судьба.
И словом крутящим шлют дураков
На мокрое дело, с кличем «Ура!»

«Пусть небо спускается прямо к ногам,
А облако фальши послужит ночлегом,
Когда надоест, создадим облака —
Дымом табачным изо рта человека.

А мы подождем, куда нам спешить?
Падение Рима, мы так-то видали,
Потом выжигали слова на скрижалях,
Хоть не осталось не единой души.

Сынок, ты опомнись, кто ты такой?
Чтоб словом своим тут ставить на место.
На этой земле и так уже тесно!
А тут появился поэт молодой».

Пули сильнее больших дураков...
Я знаю, поэтому просто молчу.
И буду немым до скончания веков,
Пока своё слово не проглочу.

А если, открою я всё таки рот,
Не пожалейте на морду мне шлема,
Чтоб не высказывал лишних острот,
«Куда мне поэту до ваших дилемм?»

А впрочем, за словом в карман не полезешь,
Там то и слов давно уже нет.
«Треском башка от ваших поэзий!» —
Словами кричащими заныл человек.

Говорят, что раз в год и палка стреляет!
И пусть говорят, боятся хвостов.
«На всех, к сожалению, пуль не хватает.
Пули остались для великих умов!»

06062017


Рецензии