В те дни в том окошке...

                А.Б.

В те дни в том окошке деревья и снег,
Качаясь, мешали с закатом рассвет,
Со вьюгою солнце, со звёздами мгла,
На башенке умерло время тогда.
  Касалися сонно деревья стекла,
  Качалася в чаячьих стонах река.
На брошенный криво заштопанный плед,
Там, где одеяло ложилось как снег,
В холмы из подушек спускалась зима,
И холодно было стоять у окна
В том холоде белом краснела кровать.
В том городе мелом умела писать
На грифельном поле дела и дела
Ты мелом чертила, и речка текла.
Над речкою ветер со снегом пылит,
За речкою время на кладбище спит.

16-18.01.2018


Рецензии