Ровно в полночь

Светится купель под вечер
И со смелыми ждёт встречи.
Мне же скажут: «И не пробуй
На морозе прыгать в прорубь!»
Жаль, конечно, но другая
Всем примета помогает:
К вам из крана ровно в полночь
Заструится Божья помощь.

Звёздная вода польётся
Из волшебного колодца
Под седыми небесами,
Нас струёй своей спасая.
Мягкая она, живая,
Даже будто напевает.
Есть крещенская водица
И умыться, и напиться.

Без сомнений и опаски
Наберу её с запасом
Всем родным я и цветочкам,
Чтоб омыла лепесточки.
Быть здоровыми хотите?
Час заветный не проспите!
Божью принимая помощь,
Кран откройте ровно в полночь!


Рецензии