В России нынче, - тихо...

В России нынче,- тихо,
Настрой в ней ,- "деловой"...
Где тихо,- там жди лиха,
Размен большой ценой...

"Верхи",- всё ждут совета,
"Низы",- дать "не хотят"...
На странности сюжета,-
С надеждою глядят...

На новую дорогу
Не просто выходить...
Так, чтоб с любовью к богу,
В потёмках не блудить...

Крадётся чья-то пакость,
И трудно уследить,
Когда, какую гадость
Решится совершить...

Когда Руси богатства
Увозят все от нас,
Когда рождён в России,-
Господствующий класс...

Что может успокоить,
Уверенность внушить...
Дать людям шанс поверить,
Что лучше будут жить...

В России нынче тихо,-
Как в лесу перед грозой...
Или на рассвете,-
В полосе прифронтовой...

Тревогу навевает
Такая тишина...
И сколько жить,- не знает
Пока что,- с ней страна...

Пора поторопиться,
Ведь время нас не ждёт...
Уже ли не случится,-
К спасению поворот?

В России пока,- тихо,
Как на минном поле...
Но только разминировать,-
Его не видно воли...

Опасность ночь скрывает
И близится,- рассвет...
С ним утро наступает,
Но вновь сапёров нет...


Рецензии