Спас нерукотворный

В  раме окна
              словно в рамке картина ,
Только вживую
                кружатся снега .
Церковь за ними
                на взлете равнины -
Словно на  небо ,
                возносит пурга ...
В  доме  на стенке
          "НЕРУКОТВОРНЫЙ
СПАС  " -  неотрывно ,
            глазами в глаза ...
В  их  глубине
           ослепляюще -черных,
Плавится скорбь ,
           осужденья слеза ....
Солнце  вдали
           уплывает  неспешно -
Крутит  Земля
           виражи  на  пути .
Так ли  живем
         на земле этой грешной ,
Ладно  ли  Небо
            безумьем  коптим  ?
Что же  нам делать -
              вопрос не бесспорный .
Есть ли  то  время ,
            чтоб прожить назад  ?
В  доме  на  стенке
                " НЕРУКОТВОРНЫЙ
СПАС "  -
          неотрывно  ,
                глазами  в   глаза  ...


Рецензии