Фонарей мерцают свечи

Фонарей мерцают свечи, даль хрустальна и бела.
Нежный вечер. Снег на плечи – тонким абрисом крыла.
Над застывшею Фонтанкой, как в пуху, ладони крыш.
Пусть трамваи спозаранку завтра вмиг прогонят тишь,
Но сейчас – какая прелесть сквозь метель идти вдвоём
И снежинок слушать шелест!.. Ночью он не тот, что днём,
В нём звучат иные ноты. И летит, чаруя нас,
Все печали, все заботы прогоняя, снежный вальс.

Как же сказочно кружиться над бульварами одним!
Кто-то спать уже ложится, в окнах гаснут все огни.
Город, зимним сном объятый, прогоняет холода.
Мы – любимы. Мы – крылаты! Не замёрзнем никогда.



***

Тает снежинка в раскрытой руке.
Не побежим за ушедшим трамваем,
Ты ведь не занят? Пойдём, погуляем,
Знаки читая в любом пустяке.

Веток заснеженных дивную вязь
Здесь для влюблённых метель начертала.
Сны на коньках по застывшим каналам
Снова от нас убегают, смеясь.

Полнится звуками Город ночной,
Всё в нём – и песни, и шёпот, и звоны.
Крылья расправив, взмывают грифоны,
Мчатся на встречу с январской луной.

Нежно поёт колокольчик в ночи,
Звёзды взрываются над головою.
А на мосту, над неспящей Невою
Кто-то от чуда оставил ключи…

Мы их с тобой непременно найдём,
Если наутро пути не забудем.
Вырвемся в сказку из сумрачных буден
Зимним, морозным и солнечным днём.


Рецензии
"Целительны Ваши строки, милая Мариночка!" Вот именно! Можно сказать ещё много слов, но их смысл будет именно таким. И ключи от чуда искать не надо - они в Вашем сердце, во всей Вашей сущности, дорогая Марина!

Олег Труханов   27.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.