Эсмеральда

Ты кружилась и смеялась,
Бубен в воздухе мелькал,
Голос твой острей металла
Прямо в сердце проникал…

Знойной песней, гибким станом
Ты вела свою игру,
Разноцветным ураганом
Разогнав мою хандру.

И слова пронзали душу:
«О, сестра моя, смотри,
Я горю, поверь, не нужно
Прятать музыку внутри!

О, сестра моя, бессилье
Словно путы, развяжи,
Сбрось постылую мантилью
Благочестия и лжи!

Четкий ритм в кастаньеты,
И танцуй, танцуй, танцуй!
Пусть растрепанные ветром
Косы хлещут по лицу,

Пусть колени оголяет
Юбки алая волна,
Солнце кожу опаляет,
Сыплет искрами струна!

Смерть охотится за всеми,
Никого не пощадит,
Четки в сторону, не время
Для сомнений и молитв!

Танец - лучшее причастье,
Испытать себе позволь
И безудержное счастье,
И немыслимую боль!

Не надейся на спасенье,
Обрывай соцветья лет
Под трескучее веселье
Деревянных кастаньет!»

Ты кружилась и смеялась,
Бубен в воздухе мелькал,
Голос твой острей металла
Прямо в сердце проникал…

Я впитала эту песню
Я последовала ей -
Ярче видятся созвездья,
Розы кажутся красней,

Небо шире, люди лучше
И, сестра моя, гляди -
Льется музыка наружу -
Бьет фонтаном из груди!


Рецензии