Чудовище

Лес прекрасен в безлунную ночь и опасен и странен,
Каждый лист, каждый ствол, каждый камешек шепчет стихи,
Не решаясь ступить во владенья мои, на поляне,
Под раскидистым буком костры разожгли пастухи.

Я невидимой тенью вошла в этот свет осторожно,
Обернувшись туманным плащом, не сминая травы,
Там за кругом костров ничего предсказать невозможно,
Там за кругом костров красота…. но вы слепы, увы.

Вы смеетесь так громко, вы чувства свои заглушили
Горькой дрянью, сжигая без смысла отпущенный срок,
Вы забыли, откуда пришли, вы забыли, кем были,
И какой океан окружает ваш хлипкий мирок.

Если я покажусь, задрожите, упав на колени,
Назовете чудовищем, страхом разбавите кровь,
Вы умрете так скоро, но смерть ничего не изменит
Для того кто не жил и не знал, что такое любовь.

Лишь один удивил, он стоял в стороне отрешённый,
Темнота отражалась в глазах его чёрным огнём,
И когда я к нему подошла, прошептал восхищенно:
– Ты прекрасней всего… я люблю тебя…
- Что же, идем!

Я возьму тебя за руку, в хитросплетенье густое
Гибких лоз и ветвей, и кореньев проникнем вдвоём,
Там за кругом костров напою тебя терпким настоем,
Песней древнего леса – душистым зелёным вином.


Рецензии