Турнир

Ветер треплет флаги,
Время треплет нервы,
Скоро, скоро, узнаем первых!
На гербах зарычали звери,
На губах славословья зреют!
На душе иногда так странно
По ночам, но фанфары зов
Разбудил в этом замке старом
Бубны, скрипки, лютни, звон голосов!
Бубны, скрипки, лютни
Громче, громче, громче!
Разгоняйте кошмары ночи!
Нам сейчас ничего не страшно
Под защитой высокой башни!
Выше чаши! Турнир объявлен,
Победитель, да будет славным!

А там, за стенами-великанами
Там, за усталыми курганами,
Там наступает, как зеленая волна,
Весна,
Там над полянами туманов пелена,
И клубится по оврагам тишина,
И опутывает влажная луна
Лес.

Эй, победитель!
Сколько монет в кошельке?
Сколько синиц в руке?
Сколько страниц истории
Личных побед?
Сколько лет
Ты ждал этот час,
А сейчас…
Эй, победитель!
Идешь впереди,
Сверкаешь улыбкой,
Довольной, гибкой…
Довольно подмигивать
Пьяным нимфам,
Теперь тебе жить в мифах,
Теперь тебе жить
Среди девичьих грез и сплетен…
Только скажи, неужели всерьез,
Ты считаешь, что счастлив этим?!

А там, за стенами-великанами
Там, за усталыми курганами,
Там наступает, как зеленая волна
Весна,
Там на полянах туманов пелена,
И клубится по оврагам тишина,
И опутывает влажная луна
Лес.

Искры, искры, искры
Стаей, стаей, стаей
В центре круга танцует пламя!
Посмотри, эти пальцы – птицы,
Ноги – стебли, лучи – ключицы,
Этот голос опасней яда,
Осторожнее, обожжет!
Если встретятся ваши взгляды,
Все, и до и после, станет не в счет!
Все, и до и после
Растворится в дыме,
Бастионы твоей гордыни,
Как тараном она разрушит,
Беззащитную вынет душу
И потушит улыбкой бледной,
Ты – всего лишь её победа!

А там, за стенами-великанами
Там, за усталыми курганами,
Там наступает, как зеленая волна
Весна,
Там на полянах туманов пелена,
И клубится по оврагам тишина,
И опутывает влажная луна
Лес…


Рецензии