Грущу

Где живёт моя удача?
С кем ей радостно и грустно?
Как случилась незадача,
Что со мною рядом пусто?

Долго мы гуляли вместе
По лесам или полями,
Не сидели на насесте,
Словно куры с петухами.

А теперь сижу и плачу,
Или даже вот болею,
Кто украл мою удачу?
Надо бы намылить шею.

Надо бы побить по роже,
Только никого тут нету,
И удачи нету тоже,
Ну хотя бы только свету...

Но тускнеет свет в окошке,
На душе скребутся кошки...
                18.01.2018


Рецензии