Горки ребятишкам не помеха!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Город стал резиновою бабой.
-"Городских" из деревень полно.
И полукочевников не слабо.
Словно про орду идёт кино.

Небоскрёбы строятся-," профуры".
В министерствах-"вороном" сидят.
Так сказал чинуша с мин культуры.
Он как Ленин с злого Октября.

Ждём мы все второго Вавилона.
Башен вавилонских тут не счесть.
Сломаны все прошлого законы.
Новых распоряжения куча,- жесть.

Так он ныл ругался матерился.
Недоволен видимо собой.
Я шёл на рыбалку суетился.
Подскользнулся левою ногой.

Ну по дороге по булыжной.
Съехал с горки весело по льду.
Он за мной свалился я услышал.
Крикнул -громко;" -Ну вас всех в  звезду."

Меня удержала баба Лена.
Он промчался дальше до конца.
Видимо отшиб себе колено.
Скорая забрала молодца.

С горы коль идёшь!- К Нижегородке.
Не ругайся под ноги смотри.
С сумки его сыпалась селёдка.
Набежали шавок-" шишкари."

Всё сожрали не донёс он к дому.
Никаких продуктов эх чудак.
Шёл бы с палкой!-... Каркал как ворона.
Видно что то с нервами не так?

Я добрёл до озера тихонько.
Клёв конечно был ,но не большой.
Шла за мною пьяная молодка.
Завернула возле хаты той.

Всё она чиновника жалела.
Видно знала может быть его.
Лёд его свалил видать за дело?
Если жив,- так это ничего.

Хороши у нас бывают горки.
Их песком посыпать иль углём.
Так ворчал сосед свернув махорку.
Он рыбачил с хлебом с мотылём.

Можно и автобусом доехать.
Но экстрима хочется иным.
Горки ребятишкам не помеха.
Жаль что стал я старым и седым!


=========================
 Фотография 2002 года сделана на Солдатском озере Уфы..

Гора от телецентра города  Уфы к микрорайону Нижегородка  очень крутая вся выложена скользким булыжником говорят что это часть былого  Сибирского тракта.
-Не представляю как кандальники одолевали такую гору когда их гнали по этапу в Сибирь.
Солдатское озеро это не то озеро которое находится в Нижегородке  фотографии того у меня нет  и названия Нижегородского озера я не помню..


Рецензии
Детям горки ,конечно же ,только в радость.А какие потом воспоминания теплые!
Но если каток получается везде ,то тогда не до смеха.Всему свое место.
И хорошо когда чиновники на себе ощущают все прелести жизни горожан.
Не надо никакого льготного тарифа для них.)
Игорь ,как всегда интересно написано.
По Вашей просьбе указываю на опечатку в слове:Город стал резиновУю бабой.
Надеюсь, Вы чувствуете себя уже получше?Здоровья Вам!

Степной Казак   23.01.2018 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку исправлю сейчас же.

Игорь Степанов-Зорин 3   24.01.2018 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.