Где мой дом

Где мой дом? Я не знал,
У меня были разные мнения -
 там, где ждут;
      там, где телу тепло
       и приятно всегда животу;

или то, что построю я сам,
или место куда я дойду,
   получив загодя откровения,
пусть там даже не будет стен,
      только сад на пригорке в цвету!..


Может, только приют
от дождей -
     и опять крыша небом лишь, -
Каждый царь и бродяга -
 за хороший обед и постель
он бы продал свободу и мир свой весь;

а за любовь и себя самого, -
 видно, дом -
                это там, где ты спишь.
..Я проснулся
                и вышел из дома,
 и искал я другой, незнакомый.,
Тосковал, жил в слезах и истоме..,

   и вдруг понял:
                ОН НЕ ТАМ А ЗДЕСЬ




 =


Рецензии