Остановка

- Вопрос остыл, но он горячий,
Сказала бабка на печи.
Она была совсем незрячей,
Слова те вынуты с Души.
Остынут печи если в теле,
Кто нас прокормит, вот вопрос...
Тупой топор, немой артели,
Одной щепой ведёт за нос.
Вот так сказала, мать, уснула.
Подумал я: - Что за дела...
Ворона кустиком качнула:
- Беги хозяин из села...
- Ну, нет, пернатая плутовка,
Ещё живой смотрю вперёд.
Была в коммуне остановка,
Не слез чего-то мой народ.
Вопрос горячий, но остывший,
Подкинул в печь полешко я.
Дымок ушёл, но я не бывший,
Копейки помню до рубля...


Рецензии