Сказка

Красивую сказку пошли мне, Создатель,
 Чтоб серость рассвета смогла обмануть!
 Не даром же ветер – извечный мечтатель,
 Поэтов и странников давний приятель,
 Опять призывает отправиться в путь.

 Красивую сказку, чтоб гномы и феи,
 И принц, как известно на белом коне,
 И нити жемчужин на царственной шее,
 И ландыши, розы, фиалки, лилеи,
 И шёпот, и шорох в ночной тишине…

Красивую сказку… Окно и веревку,
 И даму, упавшую в обморок, вдруг,
 И руки, ее подхватившие ловко,
 И томно склоненную набок головку,
 И нежность, в доспехи закованных рук!

Красивую сказку! Чтоб звездно и страстно,
 А если и страшно, то только чуть-чуть!
 Чтоб шпаги и лютни звенели согласно,
 И песни слагались во имя прекрасной,
 Что серость рассвета смогла обмануть!


Рецензии