Мы дети той войны

Детям Великой отечественной войны посвящается

Жизнь неудержимо рвётся за пределы,
За грани непрочитанной судьбы.
А времени в обрез,
                всех дел не переделать,
Лишь в памяти звучит
                прощальный крик мольбы…
Мы впроголодь
                творили Красный Космос
И человека формации иной.
Мы расщепляли атом,
                растили в поле колос,
И о любви мечтали неземной.
Мы дети той войны,
                проклятой трижды нами,
С укором смотрим в лица,
                живущих ныне вам...
Как вы могли,               
                пропитанное кровью, знамя
Отдать на поругание врагам?
Как вы могли
                без боя сдать отчизну
Нуворишам, предателям,
                масонам всех мастей?
Ведь на алтарь Победы
                мы положили жизни
Отцов и дедов, и наших матерей.
Мы верим вам,
                что в вас проснётся совесть,
И в сердце с Лениным
                перевернёте мир.
Своим трудом
                напишите вы повесть...
А я прочту потом,
                ваш красный командир.

17-18 января 2018 г.   

 


Рецензии