Октябрь

Позади меня сентябрь
«Бабье лето» осуждает,
Впереди пустой ноябрь
Пустотой дурманит, манит.

А я где-то в октябре
Под ударами плетей,
Наяву или во сне
Посреди немых детей.

То ли лидер, толи раб
Преподносит мой пустяк,
Украшая сотней врак
Мой потупившийся взгляд.

То ли ветер, то ли дождь,
То ли будничная дрожь
Мне захлопывают дверь
В зачарованный апрель.

То ли я, то ль тень моя –
Все в оковах октября,
Мне апрель - что канитель,
Что февральская метель.

Мой октябрьский сюжет
На лице погожих лет
Как морщина проступил,
Стало быть и я здесь был.


Рецензии