я вами жил, душой страдая-

Давно, давно, до грешных лет,
когда любовь во сне лишь была.
Мне судьба дарила амулет
и про то, со временем забыла.

Но в давних помыслах преданья,
любви сладок томный час.
Я вспомнил тайные мечтанья,
как я ликовал, целуя вас.

И помню вас совсем иною,
душой забавы и страстей.
Игрою тонкою со мною,
расспросов сплетен и вестей.

И помню вас такой прекрасной,
венценосной спутницей моей.
Я помню вас к любви пристрастной,
на божий жребий пленницей своей.

Нам судьба тогда дарила,
мечты, желанья и любовь.
И тогда же ядом напоила,
нашу жертвенную кровь.

Я вами жил, душой страдая,
не замечая, между тем...
Что любовь душевно увядая,
нас готова покинуть насовсем.

И не нам-ли было кстати?
Милым дитятею в кровати.
Как бальзам чудотворного в крови,
нам Бог дарил ангела любви....


Рецензии