Желтая повесть

Желтая повесть осенних берез
С зябкою ночью, с дождями,
Желтую повесть пощечин и слез
Желтыми ищут глазами.

Желтые зубы улыбки кривой,
Впавшие щеки и шрамы,
Тот пешеход с деревянной ногой
В помойках нарыл эпиграммы.

Желтые пальцы по струнам бегут,
Лица цветут синяками,
Вороны над головами снуют –
Бьют наши мысли крылами.

В желтую простынь укутан малыш,
Желтые сны ему снятся,
Мать и отца ты когда-то простишь,
Но им с желтизной не расстаться.

Желтую повесть осенних берез
Желтыми ищут глазами,
Желтую повесть пощечин и слез
Желтыми треплют руками.


Рецензии