Из доступных мне

Из доступных мне вырастает блажь,
Из доступных тебе расплетается ложь.
Всем, кто жаждет, вряд ли себя раздашь,
Завтра встанешь и соберешь.

И по пеплу мостов мне идти одной,
По карманам день, остальное - ночь.
Мне б умыться утром святой водой
И уехать из города прочь.

Заливаешь боль, в пальцах снова дрожь
И двойная сплошная тут ни при чём .
Там, куда ты свернула, где ты идёшь,
Вряд ли можно идти вдвоём.

Разглядевший небо в твоих глазах,
Носит крылья серые за спиной,
Это он твой сон превращает в прах,
Словно  вовсе не заодно с тобой.

В голове пустота, и седая тень
Всё маячит за окнами, ждёт, когда...
Только завтра снова наступит день,
Всё изменится, время - вода, 
Вода...

10.01.18


Рецензии