Тянусь... ГДЕ РУСЬ...

...ходит, колокольня:   под ко-ло-ко-ло-м!   
   ходит миром песня:  зво-ном–зво-на-рём, м!!
   с каждым православным   вы-пьет, до пус-той!!!   
   взрыщет ветром славным   по сте-пи люд-ской!
   тучи – разгоняя!   солн-це – рас-па-ля!!   
   головы – сымая!!   в крас-но-е – ря-дя!!!

...мя по следу ветер   в пустоши найдет,   
   на глазницы сядет,   тихо допоёт...
   край мой лебединый,   жизни испокон   
   всё в тебе вершили   угомон да звон...
   да вгоняли глубже   острия веков:   
   то, чтоб думал лучше;   то – был бы здоров...

...да крестил   
   чтоб   
   битый лоб:
   ходит, колокольня;   хо-дит кол окольно!   
   ходит, вколо звонов; хо-дит немо, зво-н-но!!
   колокол,  коло-кол;  кол-о-кол, в колокол!!!
   ________________________________________________

...дЫвно, — мов Їх дві, РусЫ, булО?
   дЫвно, — чом то нашій загулО??
   дЫвно, — що з мэрзОт дахИ та дно???
   гАйда-но, — зі шкаралУпы ВсэруЇны!   
   вэртАй доДому, Русо!!
   до ВкраЇны!!!

  (Фрагменти езопомовної поеми на співах й виголошеннях ~ 1981-го року)

Не сплошь немой побыла среда.ру — из сохранившихся при бывшем сайте отзывов на «И своих сказаний Русь... Эта колокольная!» (Юрий Зозуля)

Красиво, конечно, но мой город имел другую судьбу. с уваж. Лариса
Вехова Лариса   15.07.2013
~
Русь была всегда святая,
Колокольный звон
Шёл от края и до края,
То земной поклон...
Спасибо за стихи!!!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,
Владимир Прохода   16.05.2013
~
Шикарно. С наилучшими )))
Августина Остров   24.01.2013
~
Низкий Вам поклон и молитва во здравие светлая!!!
Санька
Кованов Александр Николаевич   04.04.2012
~
В стихотворении видна лебединая Русь.
Спасибо на добром слове.Лариса.
Лариса Прохоренко   20.11.2011
~
С колокольни на всю Русь спеть бы эту песню! Юрий, Лариса, спасибо вам!
Екатерина Козырева   09.02.2012
~
край мой лебединый!
жизни испокон
всё в тебе вершили
угомон, да звон! - красиво!
У меня есть близкое:http://poezia.org/ru/id/18742/personnels
Анатолий Мельник   29.05.2011



 


Рецензии