Что-то умерло

Что-то умерло. Что-то живет.
Где-то тает. А где-то промёрзло.
Этот рушит. А тот создает.
Многим рано.
                А нам уже поздно...

Сотни линий одеты в штрихи.
Миллионы движений раскрыты.
Под землей дрожит малахит.
Колет шею твой войлочный свитер.

Без оглядки, вприсядку, тайком
Пробирались к неведомым окнам,
Налегке, в темноте, босиком
По колючим железным волокнам.

Кто-то целится. Кто-то палИт,
Без разбору, в туман, наудачу.
А у любящих сердце болит,
Потому что не может иначе...

7-окт-2009


Рецензии