Дакар

Смято крыло, разбитая фара -
Проще обычного встреча "Дакара"!
Наспех ухабы съедает подвеска,
Где-то за дюной в слепую подрезка...
Здесь крутой спуск по отвесу с бархана,
Следом подъём на пределе вне плана!..

Сжата в тисках бесконечного драпа
Группа машин скоростного этапа!
Кто-то увяз, а кто - кувыркнулся,
Чей-то движок с перегрева загнулся.
Скрыты за рамой расчёт и тревоги:
Дан новый старт, ну а финиш - в дороге!

В рейтинге техники судьбы и лица,
Нас побуждают к чему-то стремиться:
Мчишься ли к цели, ставишь задачу -
В общем и целом, в борьбе за удачу!
Нет мальцу места на мягком диване! -
То, если честно, мои "тараканы"...

Не без трагедий - все мы под богом:
Случай в ответе! Подскажет дорога!..
Ногу во стремя в рёве мотора -
Кончилось время для разговора!
Будь всё, как будет: струнами нервы!
Гонка рассудит, кто будет здесь первым!..


Рецензии