Прожив полвека, думая о море...

Прожив полвека, думая о море
От жизни взят немалый срок,
А кто-то скажет: Что за горе ?
Есть в мире много и других дорог.

А этот кто-то, по два-три раза
И видел океан и разные моря
И не понять ему и трезвый разум,
Чтоб не дивясь смотреть на загорелые тела.

О море я мечтала эти годы
Смотрела лишь по видео , в кино
Прибой и шум и пальмы, горы,
Сказав однажды: Всё , решено!

И первый раз купаясь в море,
Солёный привкус ощутив во рту
И солнце знойное и горы
Почувствую , что вновь живу !

По гальке ,по самой кромке моря,
Смотрю ракушки, собирая в горсть
Лечу , парю, не вспоминая горя,
Жду чуда,  я в этом мире - гость !

Прожив полвека, думая о море
В мечтах купаясь на волнах,
Я испытала даже более...
От счастья слёзы на глазах.

Но вот почти уже неделю
Не вижу пальм и моря и прибой
Душа щемит,ей хочется на волю
Она так к морю рвётся,
                как к себе домой !


Рецензии
Очень здорово, Хельга! Знакомые чувства. Действительно, море - это особый светлый мир. И он зовёт и тянет к себе, как магнит. С добром. Елена.

Елена Кормишина   22.01.2018 19:56     Заявить о нарушении
Я рада , что Вам понравилось ! Где море , там особый мир ! С уважением Хельга !

Хельга 18   22.01.2018 22:10   Заявить о нарушении