Десять лет назад

Вечной памяти первого руководителя...

Десять лет назад, плюс один лишь год
Выпал первый снег позже на неделю.
Десять лет назад все наоборот,
И какой-то год очертил потерю.

Десять лет назад он не позвонил,
И сказали мне – видимо болеет.
Десять лет назад он мне говорил,
Тот лишь победит, кто в успех поверит.

Десять лет назад, плюс один лишь год
Были для меня все открыты двери.
Смерть ведь не конец - временный уход,
Встретимся еще, хоть не каждый верит.

Десять лет назад верил он в меня,
Помогал летать, расправляя крылья.
И его слова в памяти храня,
Я за нас двоих делаю усилья.

29.10.2017

PS Наверное у каждого в жизни был Учитель, которого безмерно уважал, пытался оправдать его ожидания, который подбадривал и растил, помогал и направлял. Тяжело терять Учителей. Но однажды мы сами для кого-то становимся таким же Учителем.


Рецензии