Ты утешаешь тишину

Ты принимаешь наготу,
Отождествленье шутки с драмой,
Ты утешаешь тишину
Своей расстроенной гитарой.

Не обозначить пустоту,
Не разорвать окружность взглядом,
Случайность будто бы в плену
И, кажется, закономерность рядом.

В определяющем бреду
К биенью сердца обратиться,
И в царственную немоту
Как в бегство с криками пуститься.

В пространственную простоту
Своею пестротой спуститься,
Ты утешаешь тишину,
Но тишина тебя боится….


Рецензии