Исчерпано самопознанье

Исчерпано самопознанье
В давно изведанных стихах,
И междустрочное признанье
Не останавливает взгляд.
Твой ум жестокий и пытливый,
Пренебрежителен к творцам,
Нет, не находит вдохновенья
Он в стройных думах и словах.
Ничто не ранит, не встревожит
Его застывший, серый взгляд
И будет он всегда прохожим
Для муз, живущих в небесах.


Рецензии