позволь вернуться...

Позволь вернуться
К дорогим местам…
Сверни мой шаг
На прежнюю
Дорогу…
Где терпкие
Шиповника уста
Целуют в лоб
Колючей
Недотрогой…
Где у воды вкус
Стылых ледников…
Где солнце кожу
Покрывает
Бронзой…
Где кроны кедров
Выше облаков…
Где время дрогнет
Рано или поздно…
Увы, оно не станет
Течь назад…
Ни для кого
Не сделает
Поблажки…
Но мне оно
Позволит
Бросить взгляд
Под козырёк
Соломенной
Фуражки…
Хочу увидеть
Мамины глаза…
Услышать гром
Раскатистый
И дальний…
Как первая
Весенняя гроза
Стучится в стекла
Нашей детской
Спальни…


Рецензии