Прочитайте мне дождь

Прочитайте мне дождь,
Я усну и сочту, что забылся.
Вечность черпает ночь,
День давно уже с тем примирился.

Положите покой
Мне на полку средь книжек потертых,
Было счастье со мной,
Но ушло на заслуженный отдых.

Вот по крышам бредет
Время под руку с месяцем старым,
Все когда-то пройдет,
И кому-то покажется странным…

Звезды падают вниз,
И торопятся встретиться с чем-то,
Но все кажется жизнь,
Как они опечалена кем-то.


Рецензии