Лебедь

Рассекая гладь воды,
Грудью белой крупной птицы,
Лебедь, чистой красоты,
В "зеркало" пруда глядится.

Перья пышные заправил,
В два огромные крыла,
Отражает клюв чернёный
В пруду чистая вода.

Он задумчив и не весел,
Видно милую его,
Увезли в другую местность,
Разорвав любви кольцо.

Из двух шей, сплетённых сердце,
Раскололось по палам,
Смотрит ввысь, надеясь видно,
Что увидит её там.

Если б был он человеком,
Полетел бы в след за ней,
Закричав, истошным криком:
"Я прошу, вернись скорей!"

Но она его не слышит,
Разлучили лебедей.
Так бывает очень часто
И среди самих людей.


    *   *   *


( фото из интернета)


Рецензии