Одиночество

Ночь своей тяжестью ложится на город.
Затуманено небо и звёзд не видать.
Одинокий фонарь,отразившись в луже, "распОрот" -
Если б только умел, он мог бы сказать.

О смене погоды, о прохожих и лицах,
Из которых никто не взглянул на него.
Лишь отрывками ветра он напишет в страницах
Мимолетных мгновений когда вдруг тепло.

Так случилось однажды, когда и не ждал он-
Села синица к нему на "плечо".
Как можно почувствовать-ведь он из металла?!
Он верил в себя и ему повезло.

Каждый день прилетала синица проведать
Одинокий фонарь на краю городка.
Кто б мог подумать да и кто бы поверил
В существование несуществующего языка.

В металле - душа, ну а в птице свобода -
Объединение истины бытия.
Так и люди живут год от года
Пытаясь понять: кто есть Я.
29.12.16


Рецензии