Посчастливилось

Может и сегодня, как вчера,
Кто-то не тот, выдает себя
Не за того, что родит с пера,
И не там, и не то, жизнь губя
Не только свою, взбалмошную,
Где исток, начало чистое,
Незапятнанно; рубашку свежую,
Если бы как после бани; истое.
Рождающееся — не злое,
От добра — добро, в который раз
Упомянутое не всує, —
На лучшую жизнь, не на показ.
Посчастливилось мне в детстве быть
Среди лучших, думаю, — святых
Родных, близких, и не прервать нить,
Как бы отношений буремных,
Как и разных, но, как испокон,
Добрых, и нетленных оттого,
Верю: не привнесу, в сей закон
Земной жизни, толка разного.


Рецензии