Внимая музыке печали...

Внимая музыке печали,
Я пребываю в мире грёз,
Где на коне капризном чалом
Держу свой путь среди берёз.
В лесу осеннем тихо, голо.
И птичьи трели не слышны.
Неважно. Главное – я молод
Душой, в предчувствии весны.
И в сердце вновь надежды живы,
И кровь, как прежде, горяча.
И над рекой с плакучей ивой
Мне нет охоты помолчать...
Всё грежу я в лучах заката,
Что красит алым облака,
Как строил зАмки я когда-то
Грядущей жизни из песка...

Промчались годы молодые.
Всё было. И любовь была.
Но, порастаяв светлым дымом,
Ушла...Осталась лишь зола...
С тех пор уж сколько лет минУло,
Невыносимых, горьких лет.
И от тоски сводило скУлы,
Средь бед не виден был просвет.
И уж не жду на белом свете
Я для себя счастливых дней.
И верный друг мне – только ветер,
Что с каждым годом солоней...
Но снова брежу я кострами,
Где под гитару пел в ночИ,
И были так душисты травы,
В лесном приволье...Боль, молчи,
Не жди к костлявой на венчанье.
Не вышел срок мне на погост.
Внимая музыке печали,
Я пребываю в мире грёз...

15.12.2017 – 17.01.2018


Рецензии