Прощание

ПАМЯТИ АННЫ НЕСТЕРОВОЙ

По холодному ровному следу
От проспектов, домов и витрин
Не уйду я с тобой, не уеду...
Я останусь один на один

С одуревшей февральской метелью
И копеечным красным вином,
Да с чугунной кривой каруселью
На площадке за сизым окном.

И ни взмаха, ни оклика… Голос
Не осилит пространств неземных.
А зима пополам раскололась
На живущих и вечно живых.

Будто, на двое нынче распорот,
Изнывает в своей кутерьме
Чёрно-белый простуженный город
В жёлто-серой железной тюрьме.


Рецензии