Спит. Спокойно засыпая

Спит. Спокойно засыпая
Разум в чистой голове.
И душа, чего-то ожидая,
Чуть замёрзла в тишине.

Череда событий. Будни.
Суета и малость слов.
И все дни на праздник скудны.
Не убрать тебя из моих снов.

Гиацинт зацвёл внезапно
Как и декабрист сменен на март
Наши дни не постоянны...
Как и жизнь - всего лишь раз.

И ценить мгновенья утра
Солнца луч и теплоту
Научиться б мне, как будто
В этот день же я умру

Столько в жизни испытаний
Чтобы истину познать.
Лишь у смерти нет страданий
Миг - и в облаках летать...

Чувства. Мысли и слова:
О Любви. О Времени и Смерти.
Их значения поняв едва
Боготворишь ты все на Свете.
09.03.17


Рецензии