Представь

Представь на минуту такое,
Что в мире совсем нет воды.
И даже холодной весною,
Когда тают зимы труды.

Хотя, нет, ведь зимы же нет,
Нет снегов, и совсем нет льда.
Вот такой я в книге сюжет,
Прочитала сегодня с утра.

И теперь, сижу, рассуждаю,
Что же будет с миром тогда.
Когда не смогу выпить кружку чая,
Ведь последняя в доме вода.

Хотя, что говорить о себе то,
Ведь я в мире совсем не одна.
Может кто-то нуждается где-то,
Гораздо больше, чем какая-то я.

Так я собственно поступила,
Раздавая воду всем-всем.
Только… чтоб незаметно было,
Прятав бутылки в шлем.

Благородствовать было страшно,
Не хочу на двери синий круг.
И держать секрет было важно,
А иначе придут и убьют.

Были планы с моей подругой,
И всё готово к поездке было.
Но загнали военные в угол,
Через месяц и жизнь отплыла


Рецензии