Блажен уж тот, кому достаточен Воронеж...

Обидным словом по касательной затронешь...
Для покаянья слишком скошены углы...
Блажен уж тот, кому достаточен Воронеж...
А мы все ищем то себя, то край земли...
Быстрее пряника кнут освежает думы...
Послав гордыню по пути сомнений вдаль...
Не зарекаются в богатстве толстосумы...
Лишь опускается до паперти печаль...
Рассудит после недосказанное время...
Диктуя каждому ниспосланный черёд...
И выпал жребий,  жить по- совести- лишь бремя... 
А по понятиям- проклятья и почёт...
И по-теченью плыть мы можем в разных лодках...
А против, получается в одной...
Мы разбавляем день паленый чистой водкой...
И вечный холод вытесняет лета зной...
Уже вычёркиваем убывших из списка...
И тех, кто где- то за моральной, за чертой...
Важнее принципы, чем безрассудность близких...
Хотя, порой важней и ближе лист пустой...
Мы только мечемся без цели и движенья...
И топим мысли  в коромысле, как котят... 
Айфоны рушат все законы тяготенья...
Но лишь за нас решать все трезво не хотят... 
Все об одном, какую тему не затронешь...
Нам лишь слова суметь по ходу подбирать...
Лишь виртуально буду сослан я в Воронеж...
Чтоб до конца в реальной жизни роль сыграть...
 


Рецензии