Когда же к Богу ты придешь?

По переулкам ты бредешь,
Походкой странной, не спеша.
Когда же  Бога ты найдешь
И успокоится душа?

В игре тоски и торжества,
Среди людей, среди событий,
Примкнув к печалям падлеца,
Распнул таинственность наитий.

Сужая круг своих друзей,
Сбегая вечно в непогоды,
Ты стал один среди идей,
Идей отчаянных природы.

Калеча собственное «я»
Циничным отношеньем к горю,
Пытался избежать себя,
Того, наполненного болью.

Устав от судорожных снов,
От дней с нервозной обстановкой,
Ты не находишь больше слов
И дом не станет остановкой.

И вот по улицам бредешь,
На сердце камень положа,
Когда же к Богу ты придешь
И успокоится душа?


Рецензии