Проснулась зимняя Одесса

Проснулась зимняя Одесса!
И в позолоченном кольце
Дымится солнечный эспрессо
Из пестрой чашки на крыльце.

За горизонт молочно-белый
Стремятся резвые лучи.
В садов чернеющих пробелы
Ныряют стайками грачи.

Мне о себе напомнит море,
Щепоткой соли на губах...
И все галдит, о чем-то спорит
Моя одесская зима.


Рецензии