О листочках

Мы  так редко
Встречаемся,
Ольга:
Раз в два года,
По обещанию!
И только…
И только,
Если ты не забыла…

И ты не забыла
Достать листочки
С моими стихами
Из шкафа
Воспоминаний!

Я вспомнил,
Как все это
Было
Когда-то:
Как воду
Лил из ушата
Стихов
Нескончаемых;
Разматывал их
Нескромно,
Отчаянно,
Как огромный
Тюрбан
Сикхов;
Трубил,
Как марал;
Бумагу
Марал
Со всей дурью
Поэтического
Маразма…
И азартно
Спешил
Опоздать
На поезд,
Уступая
Всем сразу
Место
Сорок восьмое
В пятом вагоне
Поэтического
Плацкарта...

Ольга!
Так ты
Не выбросила
Листочки?!
Нет?!

Несмотря
На весь «Интернет»?!

Ты столько
Лет
Их
Хранила?
Неужели
Все же
Немного
Любила?

Ладно!
Не надо?
Согласен!
Секрет!

Съедена рыба.
Выпито
«Каберне».

Что ж!
Уже
Ночь.
Мне ехать:
Не ближний свет!
Пару часов
В одиночку:
Это довольно
Долго!

Съедена рыба.
Выпито
«Каберне».

Приятно мне очень,
Ольга!
Радостно
Очень
Мне,
Что Ты
Сохранила
Листочки…

Может,
Теперь,
По весне,
На Майские
Встретимся?
А?
Давай
Непременно!

Весна!..
Хорошее
Все же
Время...


Рецензии